Кейс для торговли опционами

Благодаря европейским спред опционам и американским самостоятельным опционам пользователи могут создавать много опционных стратегий в реальной торговле. Ниже приведены фактические торговые случаи, приведенные только для справки и не являющиеся какими-либо инвестиционными советами. Трейдерам рекомендуется обращаться к ним и инвестировать с умом.

 

Опционы Huobi имеют следующие преимущества:

  • По сравнению с традиционными поставщиками опционных услуг ликвидность гарантирована лучше;
  • Опцион можно выполнить заранее, чтобы зафиксировать прибыль (выполнение/ликвидация);
  • По сравнению с другими деривативами, нет комиссии по транзакции, комиссии по выполнению и ликвидации;
  • Уникальная стратегия котировки, поддерживающая настройки для разных уровней цен и разных типов опционов;
  • обеспечивает большие объемы транзакций и многочисленные типы продуктов, а также поддерживает покупки опционов на большие суммы и на длительный период;

Используя различные финансовые продукты, пользователи могут инвестировать небольшие суммы и получать высокую доходность, наслаждаясь таким образом гибким и сильным кредитным плечом.

 

Анализ кейса:

1. Когда рынок "горячий" и цена нестабильна, используйте европейские спред опционы для распределения инвестиций, чтобы избежать риска ликвидации контрактов и других деривативов;

2. Поскольку рынок, как ожидается, будет иметь боковой тренд, пользователи могут выбрать европейские спред опционы, чтобы зафиксировать прибыль;

3. С ожидаемым движением вверх/вниз (но не пик/дно), пользователи могут выбрать американские самостоятельные опционы, чтобы правильно привлечь средства для максимальной отдачи.

4. С ожидаемым движением вверх/вниз (но не в конце цикла), пользователи могут выбрать европейские спред опционы как краткосрочную стратегию, разумно установить диапазон цен и зафиксировать наибольшую прибыль при самых низких затратах.

 

Кейс 1: Когда рынок "горячий" и цена нестабильна, некоторые пользователи озабочены риском ликвидации контракта, поэтому они выбирают более безопасные европейские спред опционы для размещения инвестиций.

 

В настоящее время цена контрактного индекса BTC/USDT составляет 45 000 долларов США. Пользователь А считает, что цена будет расти благодаря комплексному анализу таких факторов, как время, уровень цены и направление движения, и что цена достигнет небольшого пика за два дня, ожидаемая цена будет колебаться от 48 000 долларов США до 53 000 долларов США.

Таким образом, пользователь покупает европейский колл спред (48000-53000), срок действия которого истекает через два дня (как показано ниже), с премией за опцион в размере 274,89 USDT. Если решение верно, максимальная прибыль составляет 5 000 USDT.

 

  

Клиент B придерживается противоположной точки зрения и считает, что «цена будет ниже 43 000, но выше 38 000» через два дня, поэтому он/она покупает европейский пут спред опцион 43 000-38 000, срок действия которого истекает через два дня (как показано на рисунке ниже), с опционной премией 429,45 USDT. Если решение верно, максимальная прибыль составляет 5 000 USDT.

 

Когда опцион закончится через два дня, если индекс контракта BTC/USDT превышает 48 000 долларов США, клиент А получает прибыль. Если цена индекса превышает или равняется 53 000 долларов США на момент истечения срока действия, максимальная прибыль составит около 5 000 долларов США, а максимальная доходность будет кратна 18,18. Когда индекс контракта BTC/USDT ниже 43 000 долларов США, клиент B получает прибыль. Если цена индекса меньше или равна 38 000 долларов США к моменту истечения срока действия, максимальная прибыль составляет около 5 000 долларов США, а максимальная доходность будет кратна 11,64.

 

Кейс 2: В случае рыночной торговли с боковым трендом или с ожиданием того же, пользователи могут покупать европейские спред опционы, чтобы получить прибыль.

 

В настоящее время индекс контракта BTC/USDT составляет 45 000 долларов США. Пользователь А считает, что рынок будет колебаться в узком диапазоне в ближайшее время на основе комплексных факторов, таких как время, уровень цены и направление движения. Кроме того, пользователь А ожидает, что цена BTC немного упадет через два дня, поэтому он покупает европейский пут спред 44000-45000, срок действия которого истекает через два дня (как показано на рисунке ниже), с премией за опцион 454,91 USDT. Если решение верно, максимальная прибыль составляет 1000 USDT. Если решение неверно, убыток составляет 454,91 USDT.

   

Клиент B придерживается противоположной точки зрения и считает, что «цена BTC несколько возрастет за два дня и останется между 47 000 и 48 000 за два дня», поэтому он/она покупает европейский колл спред в размере 47 000-48 000, срок действия которого заканчивается через два дня (как показано на рисунке ниже), с премией за опцион 194,63 USDT. Если решение верно, максимальная прибыль составляет 1000 USDT.

  

Цена индекса контракта BTC/USDT составляет 46300 долларов США. Клиент C настроен на медвежий курс BTC и считает, что «боковой рынок будет через пять дней», поэтому он покупает европейский колл спред в размере 45 000-46 000, срок действия которого истекает через пять дней. В то же время он/она покупает европейский пут спред опцион в размере 47 000-48 000, срок действия которого истекает через пять дней, с опционной комиссией 1180 USDT. Если решение верно, а цена составляет 46 000-47 000 на момент истечения срока действия, максимальная прибыль составляет 2 000 USDT (чистая прибыль 820 USDT). Если цена будет не в этом диапазоне, он заработает минимум 1000 USDT, потеряв 180 USDT.

Кейс 3: Сильное кредитное плечо без ликвидации. Пользователи могут использовать американские самостоятельные опционы, чтобы правильно привлечь средства, анализируя тренды и устанавливая разумную цену выполнения и дату.

 

Когда индекс контракта BTC/USDT составляет 45 000 долларов США, клиент A настроен на бычий тренд BTC, поэтому он/она покупает американский опцион с ценой выполнения 35 000, срок действия которого истекает на следующий день (как показано на рисунке ниже). Премия за опцион составляет около 10 167 USDT, а кредитное плечо кратно четырем. По истечении срока действия, если спотовая цена повысится до 46 000 долларов США, клиент получит 11 000 USDT, а конечная прибыль составит 833 USDT после вычета премии за опцион в размере 167 USDT. Если цена индекса резко колеблется в течение периода выполнения или опускается ниже 35 000, риска ликвидации позиции клиента нет. Когда цена восстановится выше 35 000, клиент все еще может получать прибыль, своевременно выполняя контракт и не терпит потери из-за временных изменений цен.

 

Цена индекса контракта BTC/USDT составляет 45000 долларов США. Клиент B настроен на медвежий курс BTC, поэтому он покупает американский опцион с ценой выполнения 55 000, срок действия которого истекает на следующий день. Премия опциона составляет около 10004 USDT. На данный момент его кредитное плечо кратно примерно четырем. По истечении срока действия, если спотовая цена упадет до 44 000, а клиент получает 11 000 USDT, прибыль составляет 996 USDT после вычета премии за опцион. Если цена очень нестабильна и за период поднимается выше 45 000, риска ликвидации позиции клиента нет. Когда цена вернется ниже 45 000, клиент все еще может получить платеж и не терпит убытки из-за временных изменений цены. 

 

В то же время клиентам, покупающим американские опционы, не нужно беспокоиться об ухудшении ликвидности после ликвидации, и они могут в любой момент воспользоваться своими правами на фиксацию прибыли.

 

Кейс 4: На рынке, имеющем боковой тренд, пользователь полагает, что рынок станет более нестабильным, но не уверен, когда боковой тренд закончится

 

Цена индекса контракта BTC/USDT составляет 45000 долларов США. Клиент A настроен на бычий тренд BTC и считает, что «он вырастет, но не знает, как долго рынок будет продолжать торговаться вбок», поэтому он/она покупает европейский спред колл в размере 41 000-51 000, срок действия которого истекает через три дни. Если цена растет, а прибыль составляет 10000 USDT, то чистый доход составляет 5740 USDT. Если рынок продолжает торговаться вбок, то прибыль составляет 6000 – 4260 = 1740 USDT. С помощью правильных стратегий вы можете торговать по разным рыночным сценариям.

 

Ищите нас на 

E-Mall: [email protected]

Twitterhttps://twitter.com/Huobi_Options

Telegram https://t.me/HuobiOptions

 

Торгуйте на ходу с помощью приложения Huobi (iOS/Android)

Ищите нас на

Twitter: https://twitter.com/HuobiGlobal

Facebook: https://www.facebook.com/huobiglobalofficial/

Instagram: https://www.instagram.com/huobiglobalofficial/

Reddit: https://www.reddit.com/r/HuobiGlobal/

Medium: https://huobiglobal.medium.com/

Telegramhttps://t.me/huobiglobalofficial|https://t.me/huobiofficial

Huobi оставляет за собой право по своему усмотрению дополнять, изменять или отменять это объявление в любое время и по любым причинам без предварительного уведомления. Информация выше приведена только в информационных целях, и Huobi не дает рекомендаций или гарантий по каким-либо цифровым активам, продуктам или рекламным акциям на Huobi. Цены на цифровые активы очень изменчивы, а торговля цифровыми активами рискованна. Прочтите текст Напоминание о рисках по ссылке.