Учебное пособие по торговле опционами Huobi — американские опционы

Что такое американские опционы?

Американские опционы или опционы в американском стиле — это опционные контракты, позволяющие пользователям пользоваться опционными правами в любое время до или включая дату истечения срока действия. Они отличаются от опционов европейского образца, поскольку последние допускают исполнение только в день истечения срока действия. Американские опционы являются лучшими для пользователей, ожидающих существенного тенденциозного изменения цены базового актива.

Американские опционы предлагают два типа продуктов: Колл и пут, отражающие взгляды пользователей, как бычьи или медвежьи, по поводу базового актива. Покупатели американских опционных контрактов получат прибыль, если цена базового актива изменится в их пользу, а прибыль от опционного контракта будет больше, чем уплаченная премия. Покупатели могут зафиксировать прибыль, выполнив опционы в определенное время до истечения срока действия или установив целевую цену, запускающую автоматическое исполнение опциона, как только цена базового актива достигнет целевой цены.

 

Почему стоит покупать американские опционы?

Американские опционы представляют собой универсальные финансовые продукты. Пользователи могут использовать американские опционы, чтобы спекулировать на будущих изменениях цен на базовый актив по гораздо более низкой стоимости, чем сам актив, и хеджировать или уменьшать риски существующих позиций. Самое большее, что покупатели американских опционных контрактов могут потерять, это уплаченную заранее премию, независимо от того, насколько неблагоприятной будет цена.

 

Как купить американские опционы?

Huobi предлагает американские опционы как на сайте Huobi, так и в мобильном приложении Huobi. На веб-сайте Huobi пользователи могут приобрести американские опционы с полностью настраиваемой ценой исполнения и сроком действия. В мобильном приложении Huobi пользователи могут покупать только внутридневные или долгосрочные по цене исполнения американские опционы.

 

Покупка американских опционов на сайте Huobi

1. Перейдите на официальный сайт Huobi: https://www.huobi.com/en-us/, переместите курсор на «Дервативы» на верхней панели навигации и нажмите «Опционы».Или перейдите непосредственно по этой ссылке:https://www.huobi.com/en-us/otc-option/exchange

2. Нажмите кнопку «Американские опционы» на панели выбора опционов.

3. Нажмите иконку актива, расположенную в верхнем левом углу, чтобы выбрать базовый актив опционного контракта.

4. Настройте спецификации американских опционных контрактов, таких как Колл или Пут, Цена исполнения, Дата окончания, Количество и Целевая цена.

5. Установите флажок, чтобы согласиться с опционным соглашением, нажмите «Получить цену», чтобы получить ценовое предложение для опционного контракта. Нажмите «Купить», чтобы приобрести опционный контракт, если вы удовлетворены соглашением.

 

Покупка американских опционов в мобильном приложении Huobi

1. Откройте приложение Huobi, войдите, перейдите в Деривативы, затем нажмите Опционы, чтобы открыть торговый интерфейс.

2. Коснитесь значка индекса, расположенного в верхнем левом углу, чтобы выбрать базовый актив опционного контракта.

3. Выберите продолжительность контракта опционов на панели продолжительности опционов.

4. Введите объем опционного контракта в поле под графиком цены.

5. Нажмите «Кол» или «Пут», чтобы приобрести опционный контракт.

 

Опционы колл

Опцион колл – это контракт на дериватив, дающий покупателю право, но не обязательство купить базовый актив по установленной цене исполнения в течение определенного периода времени. Покупатели опциона колл настроены оптимистично по отношению к базовому активу и считают, что цена поднимется выше цены безубыточности до истечения срока действия опциона.

Когда цена базового актива превышает цену исполнения на дату исполнения или до даты исполнения, покупатели опциона колл могут получить положительную прибыль, реализовав свой опцион колл, чтобы купить базовый актив по более низкой цене исполнения. Когда цена базового актива ниже цены исполнения, срок действия вызова истекает без значения.

 

Возможные прибыли и убытки для покупателя опциона колл иллюстрируются на следующей схеме:

Для опциона колл (предположим, что количество ордеров равно 1):

Максимальная прибыль = расчетная цена – цена исполнения – уплаченная премия

Максимальная потеря = уплаченная премия

Цена безубыточности = цена исполнения + уплаченная премия

 

Правила расчета:

Если расчетная цена ≤ цена исполнения: выплата = 0

Если расчетная цена > цена исполнения: выплата = количество ордеров x (цена расчета – цена исполнения)

 

Кейс для опционов колл

Предположим, что $ETH сейчас торгуется на уровне 3261 USDT. Алекс считает, что цена $ETH вырастет на 300 USDT за 7 дней. Она покупает опцион колл на веб-сайте Huobi за 1698 USDT на следующих условиях:

Цена исполнения: 3200 USDT

Срок действия: 7 дней от сегодня

Количество: 10 ETH

Сценарий 1: Рынок очень активен. Цена $ETH растет до 3700 USDT, когда истекает срок действия опционного контракта. Алекса получает прибыль в размере [10 x (3700 USDT – 3200 USDT)] – 1698 USDT = 3302 USDT.

Сценарий 2: Рынок колеблется. На 3 день цена $ETH достигает 3400 USDT, самой высокой цены за 3 дня, на мгновение. В настоящее время Алекса выполняет опционный контракт и получает прибыль в размере [10 x (3400 USDT – 3200 USDT)] – 1698 USDT = 302 USDT.

Сценарий 3: Взгляд Алексы на рынок оказывается ложным. Цена $ETH падает до 3000 USDT и не может подняться до истечения срока действия. Алекса ничего не получает и теряет 1698 долларов США.

 

Опционы пут

Опцион пут – это контракт на дериватив, дающий покупателю право, но не обязательство продать базовый актив по установленной цене исполнения в течение определенного периода времени. Покупатели опционов пут настроены пессимистично по отношению к базовому активу и считают, что цена упадет ниже цены безубыточности до истечения срока действия опциона.

Когда цена базового актива ниже цены исполнения на дату пут до или на дату исполнения, покупатели опциона пут могут получить положительную прибыль, реализовав свой опцион пут, чтобы продать базовый актив по более высокой цене исполнения. Если цена базового актива превышает цену выполнения, срок действия пут истекает без значения.

 

Возможные прибыли и убытки для покупателя опционов пут иллюстрируются на следующей схеме:

Для опциона пут (предположим, что количество ордеров равно 1):

Максимальная прибыль = цена исполнения – расчетная цена – уплаченная премия

Максимальная потеря = уплаченная премия

Цена безубыточности = цена исполнения – уплаченная премия

 

Правила расчета:

Если расчетная цена ≤ цена исполнения: выплата = количество ордеров x (цена исполнения – расчетная цена)

Если расчетная цена > цена исполнения: выплата = 0

 

Кейс для опционов пут

Допустим, $BTC сейчас торгуется на уровне 42594 USDT. Боб считает, что цена Bitcoin упадет через 3 дня. Он покупает опцион «по цене исполнения» (цена исполнения = текущая цена) в мобильном приложении Huobi за 1197 USDT со следующими условиями:

Продолжительность опциона: 3 дня

Количество: 1 BTC

Сценарий 1: Взгляд Боба на рынок оказывается ложным. Рынок довольно бычий. Цена $BTC растет до 45 000 USDT, когда истекает срок действия опционного контракта без стоимости. Боб теряет премию, оплаченную за опционный контракт (1197 USDT).

Сценарий 2: Рынок колеблется. В первый день цена BTC на мгновение достигает 41500 USDT. Боб выполняет опционный контракт в это время и теряет 1197 – [1 x (42 594 USDT – 41 500 USDT)] = 103 USDT.

Сценарий 3: Рынок терпит крах. Цена BTC резко падает до 32 000 USDT, когда истекает срок действия опционного контракта. Боб получает прибыль в размере [1 x (42 594 USDT – 32 000 USDT)] – 1 197 USDT = 9 397 USDT.

 

Некоторые другие вещи, которые нужно знать об американских опционах

По сравнению с европейскими спред опционами с подобными условиями, американские опционы, как правило, имеют больший потенциал прибыли и стоят дороже при покупке. Премия за американский опцион, как правило, будет больше, если учесть более выгодную цену исполнения, больше времени до истечения срока действия и большую неявную волатильность.

Если покупатель не выполняет американский опцион до истечения срока его действия, расчеты по опционному контракту автоматически рассчитываются в день истечения срока в соответствии с правилами расчетов.

 

 

Свяжитесь с нами

Telegram: https://t.me/HuobiOptions

Twitter: https://twitter.com/Huobi_Options

Электронная почта: [email protected]