Полное руководство по Huobi Dual Investment

Что такое Huobi Dual Investment?

Huobi Dual Investment - это полностью специализированный, защищенный от нецелевого использования инвестиционный продукт, в котором участвуют две валюты. Huobi Dual Investment обеспечивает покупателям немедленный процентный доход. При поставке одна из двух валют возвращается. Данный продукт имеет опциональную функцию отзыва, предназначенную для снижения риска в обмен на более низкую доходность.

 

Как работает Huobi Dual Investment?

Пользователь может купить продукт Huobi Dual Investment с имеющимися инвестиционными активами. При покупке пользователь может выбрать двойной инвестиционный продукт, сумму покупки, цену исполнения, дату истечения срока действия продукта и цену отзыва (опционально). После покупки процентный доход от данного продукта начисляется и сразу же распределяется на опционный аккаунт пользователя. В день истечения срока действия (поставки) продукта первоначальные инвестиционные активы будут возвращены пользователю в полном объеме или конвертированы в альтернативную валюту с ценой исполнения в качестве курса конвертации и возвращены, в зависимости от того, будет ли продукт "исполнен".

Существует два типа продуктов Huobi Dual Investment: "BTC(ETH)-USDT-Dual" и "USDT-BTC(ETH)-Dual". Все продукты можно интерпретировать как "Базовая валюта - Альтернативная валюта - Dual". Базовая валюта - это валюта, которую пользователь использует для покупки продукта, и валюта возврата по истечении срока действия, если продукт "не исполнен". Альтернативная валюта - это валюта возврата по истечении срока действия, если продукт "исполнен".

 

Как рассчитывается доходность по истечении срока действия?

Для продуктов BTC(ETH)-USDT-Dual,

Если при покупке установлена опциональная цена отзыва,

Продукт "исполняется", если Расчетная цена > Страйк-цены и Расчетная цена ≤ Цены отзыва

Продукт "не исполняется", если Расчетная цена > Цены исполнения или Расчетная цена ≤ Цены исполнения 

 

Если при покупке не установлена опциональная цена отзыва,

Продукт "исполняется", если Расчетная цена > Страйк-цены

Продукт "не исполняется", если Расчетная цена ≤ Страйк-цены

 

Если продукт "исполнен", пользователь получит доход в USDT, при этом доход = Сумма покупки x Страйк-цены; если продукт "не исполнен", пользователь получит возврат в BTC (или ETH), при этом возврат = Сумме покупки. 

 

Для продуктов USDT-BTC(ETH)-Dual,

Если при покупке установлена опционная цена отзыва,

Продукт "исполняется", если Расчетная цена ≤ Страйк-цены и Расчетная цена > Цена отзыва

Продукт "не исполняется", если Расчетная цена ≤ Цены продажи или Расчетная цена > Цены исполнения.

 

Если при покупке не установлена опциональная цена отзыва,

Продукт "исполняется", если Расчетная цена ≤ Страйк-цены

Продукт "не исполняется", если Расчетная цена > Страйк-цены

 

Если продукт "исполнен", пользователь получит доход в BTC (или ETH), при этом возврат = Сумма покупки / Страйк цена; если продукт "не исполнен", пользователь получит возврат в USDT, при этом возврат = Сумма покупки. 

 

Как определяется доход продукта Huobi Dual Investment?

Заработок - это процентный доход в USDT, который пользователь получает сразу после покупки. Они определяются суммой покупки, датой истечения срока действия, страйк-ценой, ценой отзыва , установленной пользователем, и текущей ценой базового актива. Как правило, чем выше вероятность того, что продукт будет "исполнен" на дату истечения срока действия, тем выше доход продукта. Двойной инвестиционный продукт обеспечивает более высокий доход, если сумма покупки больше, страйк-цена установлена ближе к текущей цене базового актива, период удержания больше, цена отзыва не установлена, или цена отзыва установлена далеко от страйк-цены.

 

Несколько примеров

Пример 1

Алекса потратила 1 BTC для покупки 30-дневного продукта BTC-USDT-Dual со страйк-ценой 42 000 USDT. Она не устанавливает цену отзыва для этого продукта. Сразу после покупки она получает 2,400 USDT в качестве процентного дохода по этому продукту.

По истечении срока действия продукта через 30 дней Алекса будет подвержена одному из двух сценариев:

Сценарий 1: Цена BTC выше 42 000 USDT.

Продукт "исполняется" и Алекса получает 1 x 42,000 = 42,000 USDT в качестве возврата. В общей сложности она получает 44,400 USDT от этого продукта.

Сценарий 2: Цена BTC ниже 42 000 USDT

Продукт "не исполнен" и Алекса получает 1 BTC обратно. В общей сложности она получает 2,400 USDT и 1 BTC от этого продукта.

 

Пример 2

Боб тратит 6,000 USDT на покупку 15-дневного продукта USDT-ETH-Dual со страйк-ценой 3,000 USDT и ценой отзыва в 2,000 USDT.  Сразу после покупки он получает 400 USDT в качестве процентного дохода по этому продукту.

Когда срок действия продукта истекает через 15 дней, Боб попадает под один из трех сценариев:

Сценарий 1: Цена ETH выше 3,000 USDT.

Продукт "не исполняется" и Боб получает обратно 6,000 USDT. В общей сложности он получает 6,400 USDT от этого продукта.

Сценарий 2: Цена ETH выше 2,000 USDT и ниже 3,000 USDT

Продукт "исполняется" и Боб получает 6,000 / 3,000 = 2 ETH в качестве возврата. В общей сложности он получает 2 ETH и 400 USDT от этого продукта.

Сценарий 3: Цена ETH ниже 2,000 USDT

Действует защита от функции погаения. Продукт "не исполняется" и Боб получает обратно 6,000 USDT. В общей сложности он получает 6,400 USDT от этого продукта.

 

Как купить продукты Huobi Dual Investment products

1. Откройте приложение Huobi, войдите и перейдите в раздел “Деривативы”, затем нажмите “Опционы”.

2. Нажмите на значок с тремя точками, расположенный в правом верхнем углу, затем нажмите "Dual Investment".

3. Выберите тип продукта и период удержания, затем нажмите на продукт, который хотели бы купить.

4. Это страница продукта. Введите сумму покупки и цену отзыва (необязательно) для этого продукта. Прокрутите страницу вниз и нажмите "Купить", чтобы завершить покупку.

 

Часто задаваемые воросы (FAQ)

В: Почему баланс моего аккаунта уменьшается после покупки продукта Dual Investment?

От: Не беспокойтесь. После истечения срока действия, вложенные вами средства будут возвращены в соответствующих активах, основанных на страйк-цене и доставлены на ваш опционный аккаунт.

 

Q: Какие виды базовых активов предлагаются в рамках продуктов Huobi Dual Investment?

A: В настоящее время Huobi предлагает два типа базовых активов: BTC и ETH. В таблице ниже приведен полный список продуктов Huobi Dual Investment.

Базовый актив - BTC

Базовый актив - ETH

BTC-USDT-Dual

USDT-BTC-Dual

ETH-USDT-Dual

USDT-ETH-Dual

Базовая валюта

Альтернативная валюта

Базовая валюта

Альтернативная валюта

Базовая валюта

Альтернативная валюта

Базовая валюта

Альтернативная валюта

BTC

USDT

USDT

BTC

ETH

USDT

USDT

ETH

 Базовая валюта - это валюта, которую вы используете для покупки продукта, и валюта возврата по истечении срока действия, если продукт "не исполнен". Альтернативная валюта - это валюта возврата по истечении срока действия, если продукт "исполнен".

 

Q: Что я могу получить от этого продукта и когда я могу его получить?

A: Вы можете получать процентный доход в USDT сразу после покупки, который будет зачислен на ваш аккаунт в разделе Опционы. Инвестиционные активы будут возвращены вам в полном объеме или будут конвертированы в другую валюту и возвращены вам по истечении срока действия (поставки).

 

Q: Каков риск приобретения этого непринципиально защищенного сберегательного продукта?

A: Непринципиально защищенный означает, что существует определенный риск не получить обратно первоначальные инвестиционные активы. Если продукт "исполняется" в день истечения срока действия, ваши первоначальные инвестиционные активы будут конвертированы в альтернативную валюту с ценой исполнения в качестве курса конвертации и возвращены вам.

 

Q: Что такое годовая процентная ставка и как на рассчитывается?

A: Годовая процентная ставка это годовая некомпиляционная ставка возврата на выбранный продукт. Формула для расчета годовой процентной ставки приведена ниже:

Годовая процентная ставка = (Предполагаемый доход / Рыночная стоимость инвестиционных активов) x 365 / Период удержания

 

Q: Как я могу посмотреть свои ордера?

A: Пожалуйста, перейдите в [Деривативы] > [Опционы] > [Двухвалютные инвестиции] > [Центр ордеров]. Здесь вы можете просмотреть свои открытые позиции и прошлые ордера.

 

Q: Могу ли я получить обратно свои инвестиционные активы до истечения срока действия?

A: К сожалению, после приобретения продукта вы не сможете вернуть инвестиционные активы, использованные для приобретения продукта, до истечения срока действия.

 

Q: Что такое " Страйк-цена", "Цена отзыва ", "Расчетная цена", "Базовый актив", " Предполагаемая прибыль", "Период удержания", "Базовая валюта" и "Альтернативная валюта" ?

A: 

Страйк-цена

Установленная цена, по которой базовая валюта будет конвертирована в альтернативную валюту в случае реализации продукта.

Цена отзыва

Установленная цена для определения того, действует ли механизм защиты, продукт НЕ используется по истечении срока действия.

Расчетная цена

Цена индекса контракта базового актива в 11:00 (МСК) на дату истечения срока действия. Расчетная цена, Страйк-цена и Цена отзыва (опционально) определяют, будет ли продукт исполнен или нет.

Базовый актив

Актив, на котором основан продукт Dual Investment. Например, если вы имеете в виду расчетную цену BTC и страйк-цену BTC, то базовым активом является BTC.

Предполагаемая прибыль

Предполагаемый процентный доход, который вы получите сразу после покупки.

Период удержания

Продолжительность времени между покупкой товара и его доставкой

Базовая валюта

Валюта, которую вы использовали для покупки продукта и валюта возврата по истечении срока действия, если продукт "не реализован".

Альтернативная валюта

Валюта возврата на дату истечения срока действия, если продукт "исполнен".